Организация проектного финансирования

Маркетинговые исследования

Управление проектами / активами

Система консалтинговой поддержки бизнеса

 

8 июня в 18:30 в New York meeting room отеля "Hilton" в Киеве состоялась презентация книги "Эмоциональный интеллект руководителя" Дэвида Карузо и Питера Саловея на украинском языке.

Понятие эмоционального интеллекта (EI) появилось в 1990 году и получило широкое распространение в западной науке. Оно включает ряд навыков по восприятию и пониманию эмоций и управлению ими, которыми необходимо овладеть успешному руководителю. Эмоциональный интеллект стал составляющей в оценке развития лидерских качеств наряду с понятием IQ (коэффициент аналитического интеллекта). Авторы исследования научили тысячи менеджеров во всем мире использовать эти навыки в своей работе. Также они в сотрудничестве с Джоном Майером разработали тест на определение уровня эмоционального интеллекта – Emotional Intelligence Test (MSCEIT).

Авторы книги "Эмоциональный интеллект руководителя" сотрудничают около 30 лет. Дэвид Карузо возглавляет научно-исследовательский филиал в Йельском центре по изучению эмоционального интеллекта и является одним из основателей EI Skills Group. Питер Саловей, всемирно известный ученый, занимает пост ректора Йельского университета.

Издание этой книги на украинском языке является первым на постсоветском пространстве. Оно появилось в результате четырехлетнего сотрудничества ее авторов с командами компании "МКД консалтинг", основанной Михаилом Празяном, и центра иностранных языков X-language, возглавляемом Еленой Викторовой. В начале 2015 года к проекту присоединились издательство "Самміт-Книга" и Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП). В частности, им непосредственно занимались директор издательства Иван Степурин и вице-президент УСПП Денис Красников.

Презентация украиноязычного издания "Эмоционального интеллекта руководителя" проведена при поддержке Британско-украинской торговой палаты, клуба выпускников Йельского университета в Украине (Yale Club) и "МКД консалтинг". Модератором этого мероприятия выступил Бейт Томс, глава Британско-украинской торговой палаты и выпускник Йельского университета. В презентации книги приняли участие члены Британско-украинской торговой палаты (BUCC), Киево-Могилянской бизнес-школы (KMBS), Американо-украинского совета делового сотрудничества (US-Ukraine Business Council), клуба выпускников Йельского университета в Украине, Американской торговой палаты в Украине (АССU), ученые, представители украинской бизнес-среды и гражданского общества, парламента и правительства.

Один из авторов книги – профессор Дэвид Карузо – представил ее с помощью видеосвязи. Его выступление вызвало оживленную дискуссию, длившуюся более часа. С панели участников с речью выступили Александр Саврук, декан Киево-Могилянской бизнес-школы, его заместитель Эдуард Мальцев, внедряющий изучение вопроса эмоционального интеллекта в Украине, Юрий Зеленин, вице-президент Международного института бизнеса, и Виктор Голосюк, глава комиссии по вопросам промышленной политики и предпринимательства Верховной Рады.

В частности, отмечалось, что эта книга станет чрезвычайно ценной не только для обучения студентов, но и для ознакомления с ней руководителей украинского бизнеса. Так, Юрий Зеленин подчеркнул, что в Украине наблюдается такое явление, когда даже представители крупного бизнеса не обладают навыками корректных контактов с людьми, из-за чего сотрудники в их компаниях не задерживаются более чем на несколько месяцев. Участники события поддержали мнение Михаила Титарчука, заместителя министра Кабинета Министров Украины, о необходимости формирования кадрового резерва украинского правительства на основе сотрудничества между ведущими университетами и организациями Украины и мира, такими как EI Skills Group и Йельский университет.

Дискуссия продолжалась и после презентации во время фуршета и ужина в ресторане отеля "Hilton" с членами клуба выпускников Йельского университета в Украине.

http://interfax.com.ua/news/press-release/350297.html