Организация проектного финансирования

Маркетинговые исследования

Управление проектами / активами

Система консалтинговой поддержки бизнеса

 

Инвесторы недооценивают потенциал среднего бизнеса в Украине

Сегодня перед каждой украинской компанией независимо от того, крупный это агрохолдинг или средний сельхозпроизводитель, стоит главная задача — выжить в условиях повышенных экономических рисков. Высокий уровень закредитованности, дефицит оборотных средств, отток инвестиций — далеко не полный перечень факторов риска. О том, как ограничить их влияние и переломить ситуацию в положительную сторону, рассказал в интервью ИА «АПК-Информ» генеральный директор «МКД консалтинг», кандидат технических наук  Михаил Празян.

- Михаил, в начале нашей беседы расскажите, пожалуйста, об услугах, предоставляемых компанией «МКД консалтинг». Какую долю в общем объеме предоставляемых услуг занимает АПК?

- В целом, наша компания предоставляет услуги бизнес-консалтинга, оптимизации бизнес-моделей, процессов, с особым вниманием к проблематике энергоэффективности и инжиниринга, а также предоставляем услуги инвестиционного консалтинга, главным образом с целью привлечения долевого или заемного финансирования. В настоящее время до 40% клиентов «МКД консалтинг» имеют отношение к агробизнесу.